ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выход депутатов из НСНУ: Версия Президента

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 20:30
0
21
Выход депутатов из НСНУ: Версия Президента
Фото: Reuters
Президент по-своему объяснил выход из партии 7 депутатов

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что семь политиков вышли из рядов Народного Союза Наша Украина в знак протеста против нарушения договоренности о создании единой партии на базе блока Наша Украина – Народная самооборона.

В интервью журналистам глава государства объяснил, что определенная часть политиков из блока Наша Украина – Народная самооборона, принимая это решение, исходила из того, что не была выполнена концептуальная договоренность о создании единой партии на базе НУ-НС.

"К сожалению, эти вопросы буксуют, каждая сторона, которая принимает участие в дискуссии, руководствуется своими аргументами, и определенная часть людей, которые видели в этом ключевой лейтмотив партийного движения, как раз таким шагом и выразили свое отношение к этому", - сказал Президент Украины.

Ющенко не исключает, что в ближайшее время состоится дискуссия по этому вопросу на высшем партийном уровне.

"И коллеги поменяют свою позицию", - сказал Ющенко.

В то же время Виктор Ющенко убежден, что выход ряда политиков из партии Народный Союз Наша Украина не приведет к расколу коалиции.
 
"Я буду прилагать все усилия для того, чтобы коалиция работала, и это не является угрозой существования коалиции", - сказал Президент.

Напомним, народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч не исключает, что, вышедшие из партии НСНУ депутаты могут объединиться с фракцией Партии регионов в парламенте. Следующим шагом этих нардепов, по словам Зварыча, будет сложение депутатских полномочий.

Член фракции НУ-НС Руслан Князевич не исключает, что пятеро депутатов, которые вышли из НСНУ, будут голосовать по ряду вопросов вразрез со всей коалицией, а также допускает, что НСНУ будет инициировать исключение этих нардепов из фракции.

В БЮТ считают, что причиной выхода из партии НСНУ шести партийцев является бездеятельность парламента.

Тем временем, лидер Соцпартии Александр Мороз допускает, что часть представителей Партии регионов войдет в создаваемую главой Секретариата Президента партию.

Как сообщалось, 15 февраля из партии НСНУ вышел глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, а 19 февраля о выходе из Нашей Украины объявили заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный, народные депутаты Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях