ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рябец отвергает обвинения в нечестном формировании избиркомов

Корреспондент.net, 22 января 2002, 20:35
0
6

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец отвергает обвинения Социалистической партии в том, что комиссия предвзято сформировала руководство окружных избирательных комиссий, отдав предпочтение пропрезидентским партиям, передают Українські Новини.

По словам руководителя Центризбиркома, действия комиссии могут быть обжалованы в Верховном Суде, но пока ни одна партия не предъявила подобные иски.

"Настойчиво рекомендую всем, кто кричит о политической заангажированности ЦИК: обращайтесь в суд", — сказал он.

Рябец добавил, что расценивает обвинения в свой адрес как попытки оказать давление на руководство Центризбиркома.

Рябец также сообщил, что комиссия поменяла еще 4 председателей окружных комиссий, 8 заместителей председателей, 18 секретарей и 24 члена окружных комиссий.

При этом председатель Центризбиркома заявил, что все изменения связаны с нежеланием представителей партий работать в окружных комиссиях, а не с давлением на них местных властей.

"Ни один случай давления местных властей не подтвердился", — сказал Рябец.

Напомним, что СоцПУ при поддержке Коммунистической партии и блоков партий "Наша Украина" и Юлии Тимошенко потребовала отставки Рябца , обвиняя его в необъективности.

По утверждению СоцПУ, из 675 утвержденных Центризбиркомом членов руководства избиркомов (председателей, заместителей и секретарей) наибольшее количество принадлежит блоку партий "За единую Украину", далее следуют блок Виктора Ющенко "Наша Украина", Демократический Союз, Социал-демократическая партия (объединенная), Коммунистическая партия, "Батькивщина", Социалистическая, Прогрессивная социалистическая партия и партия "Яблуко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях