ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разговор Тимошенко с Путиным длился три часа

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 23:25
0
27
Разговор Тимошенко с Путиным длился три часа
Фото: Reuters
Тимошенко обсудила с Путиным двустороннее сотрудничество Украины и РФ

Встреча премьер-министра Украины Юлия Тимошенко с Президентом России Владимиром Путиным в Москве длилась три часа.

В ходе встречи Тимошенко проинформировала президента России о результатах межправительственных переговоров, которые состоялись сегодня. По ее словам, во время встречи с представителями российского правительства были детально обсуждены все аспекты выполнения Программы, подписанной президентами России и Украины. Комментируя результаты встреч с главой правительства Российской Федерации Виктором Зубковым, Тимошенко заявила, что по ее мнению, "работа будет успешной".

Премьер-министр Украины подчеркнула, что правительства Украины и России впервые поставили своей целью планирование в каждом отдельном направлении совместной работы. Она заметила, что достигнута договоренность перейти на целевое планирование в сотрудничестве. Юлия Тимошенко также сообщила о договоренности уже в апреле этого года выйти на согласованные позиции по всех направлениях двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр заявила, что Украина намерена использовать весь позитивный потенциал кооперации двух стран, который был наработан на протяжении десятилетий. "Мы обсудили много вопросов, и ни один из них не вызывал принципиальных разногласий. Эти вопросы сейчас в повестке дня, и по каждому возможно достичь позитивного результата", - отметила она.

В свою очередь Путин заявил, что между Украиной и Россией не существует глубоких противоречий. При этом президент России отметил, что объем взаимодействия между двумя странами растет по всех направлениях, в частности, в торговой сфере. Он выразил понимание того, что правительство Украины "действительно желает привести все согласно принципам как экономической, так и социальной справедливости".

При этом Путин высказал пожелание, чтобы российские предприниматели, которые работают в Украине, имели равные условия с инвесторами других стран.

В четверг Тимошенко намерена встретиться с председателем правления Газпрома Алексеем Миллером. Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на собственные источники. Встреча якобы запланированная на 11:00 по Киеву.

Вместе с Тимошенко в Москву выехали также министр топлива и энергетики Юрий Продан, глава НАК Нафтогаз Олег Дубина, его заместитель Игорь Диденко, а также руководитель ИСД Виталий Гайдук.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях