ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские моряки могут быть освобождены в ближайшее время

Корреспондент.net, 23 января 2002, 11:23
0
10

Грузовое судно "M.V. Princess Sarah" с восемью украинскими моряками на борту может быть освобождено в ближайшее время, однако пока шторм мешает пиратам покинуть корабль. Об этом сообщил временный поверенный в делах Украины в Ливане Валерий Рылач.

По некоторым заслуживающим доверия данным на борту захваченного судна остались 6 пиратов, остальные уже покинули "M.V. Princess Sarah". Сейчас проходит урегулирование деталей эвакуации пиратов, оставшихся на украинско-ливанском корабле.
Пираты, в распоряжении которых имеется небольшой катер, опасаются, что будут схвачены сразу после того, как покинут судно

Неподалеку от судна "M.V. Princess Sarah" курсирует французский фрегат "Флореаль", который с воздуха поддерживают самолеты французских ВВС, сообщают Подробности. Предполагается, после освобождения моряков французский фрегат заберет их на борт или будет буксировать "M.V. Princess Sarah" на военную французскую базу в Джибути (вблизи Сомали). После чего, возможно, экипаж судна, в том числе украинские моряки, направится в Бейрут.


Напомним, что судно "M.V. Princess Sarah" с экипажем из 18 человек было захвачено 14 января бандой пиратов в территориальных водах Сомали. На борту судна находятся 4 ливанца, 8 украинцев, 5 египтян и 1 сириец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях