ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе задержали бандитов "ореховской" групировки

Корреспондент.net, 23 января 2002, 11:41
0
13

Сотрудники Московского уголовного розыска и оперативники правоохранительных органов Украины задержали двоих активных членов "ореховской" преступной группировки, причастных к серии заказных убийств. Об этом сообщили 23-го января источники в ГУВД Москвы.

По их информации, находившиеся в розыске 27-летний Руслан Полянский, уроженец подмосковного города Одинцово, и 29-летний Александр Кравченко, уроженец Сергиево-Посадского района Московской области задержаны накануне в Севастополе. Они входили в преступную группу, которой руководил Сергей Буторин, известный в преступных кругах под кличкой Ося, в настоящее время находящийся в Испании под стражей.

Установлено, что Александр Кравченко отвечал в преступной группировке за сбор информации на конкурентов, а также людей, которых предполагалось ликвидировать. В частности, он осуществлял прослушивание телефонных переговоров конкурентов и перехват пейджинговых сообщений. Руслан Полянский, по данным следствия, присутствовал при совершении ряда убийств. Его брат Роман Полянский - один из киллеров группировки Сергея Буторина - в настоящий момент находится в тюрьме, сообщают Подробности.

В среду Руслан Полянский и Александр Кравченко будут этапированы в Москву. Известно, что в Севастополе Руслан Полянский жил под фальшивыми документами на имя гражданина Украины Ткаченко. В настоящее время на свободе остаются еще шестеро членов "ореховской" преступной группировки, в том числе один из ее лидеров Дмитрий Белкин по кличке Белок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях