ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы пришли в Раду на встречу с Яценюком

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 10:01
0
10
Регионалы пришли в Раду на встречу с Яценюком
Фото: Reuters
Трибуна разблокирована, но шарики остались

Народные депутаты от фракции Партии регионов заняли месяца в сессионном зале Верховной Рады. Трибуну они не блокируют.

В данный момент в сессионном зале находятся около 20 народных депутатов от Партии регионов. Они не блокируют трибуну, а сидят на своих рабочих местах. Сессионный зал по-прежнему украшен шариками и национальными флагами.

Напомним, сегодня должна состояться встреча председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с фракцией Партии регионов. Во время встречи стороны планируют обсудить вопросы относительно поиска путей разблокирования работы парламента.

Накануне лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин сообщил, что по взаимной договоренности был объявлен перерыв в заседаниях согласительного совета до сегодняшнего дня для того, чтобы согласовать ряд вопросов.

Вчера Владимир Литвин также заявил, что если парламент не заработает, фракция инициирует проведение сборов депутатов Верховной Рады сегодня, 21 февраля.

БЮТ в свою очередь, предложил в понедельник, 25 февраля, провести круглый стол для обсуждения проблемы блокирования работы ВР.

Ранее Арсений Яценюк предложил лидерам фракции подписать новую редакцию политического соглашения относительно разблокирования работы Рады. Спикер отметил, что в целом предлагается четыре варианта для выхода из сложившейся ситуации.

В то же время глава ПР Виктор Янукович заявил о том, что члены его фракции подняли вопрос об отставке Яцeнюка. Сам же Янукович сказал, что против отставки спикера.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях