ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: К Балоге уйдет 30% депутатов Партии регионов

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 10:37
0
19
СМИ: К Балоге уйдет 30% депутатов Партии регионов
Фото: АР
Дело прогнощирует уход части регионалов к Балоге

В новую партию, которую создает Виктор Балога, могут войти до 30% депутатов фракции Партии регионов. Как пишет издание Дело, именно столько депутатов Партии регионов так или иначе связаны с Ринатом Ахметовым и поддержали досрочные выборы в прошлом году.

В распоряжении газеты оказался документ, свидетельствующий, по какой линии проходит раскол между депутатами-регионалами. 70 на 30% - такое соотношение сил во фракции Партии регионов у Виктора Януковича и Рината Ахметова. Такие выводы можно сделать, анализируя документ, предоставленный аппаратом Верховной Рады.

Это обращение 179 народных депутатов к экс-главе Рады Александру Морозу с требованием провести внеочередную сессию парламента 31 июля 2007 года. На сессии депутаты планировали дать оценку действиям Президента по роспуску парламента и остановить механизм досрочных выборов.

Тогда Партия регионов не пришла к единому мнению насчет того, стоит ли им идти в парламент. Из 179 депутатов, потребовавших провести внеочередную сессию, свою подпись поставили лишь 125 регионалов. 61 депутат самой крупной фракции не поддержали эту идею. 

В списке депутатов-сторонников проведения внеочередной сессии не оказалось Рината Ахметова, Бориса Колесникова, Раисы Богатыревой, а также целого ряда депутатов, имеющих отношение к бизнес-империи Ахметова: гендиректора ОАО Азовмаш Александра Савчука, президента АО АРС Игоря Гуменюка, генерального секретаря ЗАО Футбольный клуб Шахтер Юрия Колоцея, помощника гендиректора ЗАО Люкс Владимира Мальцева, почетного президента Центрального и Северного ГОКов (входят в Метинвест) Александра Вилкула, директора департамента безопасности АО Систем Кэпитал Менеджмент Владимира Малышева, президента ЗАО Футбольный клуб Шахтер Сергея Кия и многих других.

Тем самым они согласились на досрочные выборы. В то время как за ее проведение свои подписи поставили в полном составе Соцпартия, практически все депутаты Компартии и одиннадцать бютовцев-перебежчиков.

Правда, до 10-12 депутатов Партии регионов не подписались за проведение внеочередной сессии парламента в июле пришлого года по техническим причинам.

Регионал Алексей Плотников объяснил, что для проведения сессии было необходимо собрать 150 подписей. "Видимо, на тот момент это количество уже было, поэтому я и не подписался", заявил депутат. Части регионалов в это время не было в Киеве.

Газета предполагает, что депутатское крыло Ахметова во фракции Партии регионов состоит приблизительно из 50 человек. Издание отмечает, что на одном из первых заседаний парламента в феврале, когда регионалы начали блокировать трибуну парламента, в сессионном зале отсутствовали 47 человек от Партии регионов.

Как сообщалось, 15 февраля о своем выходе из партии НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

После этого, во вторник, шестеро членов Народного cоюза Наша Украина объявили о своем выходе из партии

По информации СМИ, пятеро нардепов и замглавы Секретариата Президента, заявившие о своем выходе из Нашей Украины, намерены принять участие в создании новой партии.

Напомним, лидер Социалистической партии Александр Мороз допустил, что часть представителей Партии регионов войдет в создаваемую главой Секретариата Президента Виктором Балогой партию.

По материалам: Дело
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях