ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин: Кучма должен возглавить правительство на период избирательной кампании

Корреспондент.net, 23 января 2002, 13:47
0
9

Председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Юрий Кармазин считает, что президент в период избирательной кампании должен взять на себя руководство правительством. Кармазин заявил, что разделяет мнение главы государства о том, что члены Кабинета министров, которые намерены принимать участие в выборах, должны уйти в отпуск с 9 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Этот вопрос нужно ставить намного шире. Речь идет о кризисе исполнительной власти в лице Кабинета министров", - считает депутат. Кармазин напомнил, что "более трети министров" и "все вице-премьеры, кроме Олега Дубины, идут в парламент", отметив, что это негативно отражается на нормальной работе правительства. Глава комитета также отметил, что при этом члены правительства вопреки законодательству "используют админресурс" и занимаются предвыборной агитацией в СМИ. "Это еще раз подтверждает, что мысль президента абсолютно правильная", - считает Кармазин.

По мнению депутата, если ситуация коренным образом не изменится и государство будет "оставаться неуправляемым", это в ближайшее время негативно отразится на экономической и финансовой ситуации в стране.

"Ситуация вынуждает президента брать руководство правительством на себя, поскольку президент - гарант Конституции, а сегодня Конституция под угрозой", - сказал Кармазин

Напомним, что накануне Кучма предложил членам правительства, которые намерены принимать участие в избирательной кампании, уйти с 9 февраля в отпуск. В ответ на это заявление Кучмы глава президентской администрации Владимир Литвин, премьер-министр Анатолий Кинах, вице-премьер Владимир Семиноженко, министр промышленной политики Василий Гуреев и руководитель Фонда госимущества Александр Бондарь заявили, что они готовы уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях