ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билозир обосновала свой выход из НСНУ проблемами в партии

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 10:45
0
10
Билозир обосновала свой выход из НСНУ проблемами в партии
Фото: razom.org.ua
Оксана Билозир пытается привлечь внимание к ситуации в партии

Народный депутат Украины Оксана Билозир объяснила свой выход из партии Народный cоюз Наша Украина.

„Всю жизнь я отстаивала идею независимой Украины, самодостаточной европейской нации. Я была одной из тех, кто в 2004 году стоял у истоков партии Наша Украина и формировал ее ценностные ориентиры. Именно поэтому считаю нечестным замалчивать проблемы, с которыми столкнулась партия”, - передает заявление Билозир ее официальный сайт.

Депутат выразила убежденность, что эти проблемы носят субъективный характер. "Давайте искренне и откровенно ответим себе на следующие вопросы:

  • Сохранила ли партия свое политическое лицо, то, которое выделяло ее среди других?
  • Не потеряла ли партия динамику, тенденции да и направление развития, отдав себя на поталу идеологии, являющейся "фишкой" другой политической силы?
  • Отстаивает ли партия интересы своего электората?
  • Обеспечивает ли партия реализацию своего основного задания - быть электоральным и парламентским ресурсом Президента Украины - человека, вокруг которого сплотилась Наша Украина?
  • Не стала ли партия орудием в руках тех, кто использует ее в своих узкокорпоративных целях?"

НСНУ, по словам Билозир, не выполнила своего главного задания – "сплотить национально-демократические силы и стать мощным фактором украинской политики".

"Я не могу брать на себя ответственность за решения, принятые кулуарно, узким кругом людей, без учета позиции народных депутатов, не говоря уже о рядовых членах партии, не могу поддерживать те из них, которые идут вразрез с предвыборной программой Блока, с программными принципами партии, с теми обещаниями, которые были даны, в том числе и мной лично, избирателям", - отмечает политик.

Свой выход из НСНУ она характеризует как "вынужденный шаг, продиктованный крайней необходимостью привлечь внимание к ситуации в партии".

Напомним, что в президиуме Нашей Украины выход семи однопартийцев назвали аморальным и абсурдным, а, названные ими, причины выхода - надуманными.

Президент Украины считает, что политики вышли из рядов НСНУ в знак протеста против нарушения договоренности о создании единой партии на базе блока НУ-НС.

________________________________________________________

Как сообщалось, 15 февраля из партии НСНУ вышел глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, а 19 февраля о выходе из Нашей Украины объявили заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный, народные депутаты Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях