ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах предлагает отпуск госслужащим, которые идут на выборы по мажоритарке

Корреспондент.net, 23 января 2002, 14:22
0
12

Премьер-министр Анатолий Кинах предлагает уйти в отпуск на время избирательной кампании в Верховную Раду государственным служащим, в том числе членам правительства, которые намерены баллотироваться на парламентских выборах по мажоритарным округам, сообщают Українські Новини.

"Те госсслужащие, которые имеют намерение баллотироваться по мажоритарным округам, на этот срок должны прекратить свою должностную деятельность. Это будет сделано. Я лично это проконтролирую", — сказал премьер.

Он добавил, что необходимость отпуска членов правительства, которые баллотируются в парламент от партий или блоков, будет определяться по согласованию с Президентом. "Решение о том, кто включен в списки партий или блоков, будет приниматься с учетом двух основных условий — сохранение эффективности деятельности исполнительной власти и недопущение, чтобы должностное лицо при участии в выборах использовало свое положение: так называемый административный ресурс", — сказал Кинах.


Напомним, что накануне Кучма предложил членам правительства, которые намерены принимать участие в избирательной кампании, уйти с 9 февраля в отпуск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях