ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковского в детстве били девочки и обзывали "хирургом"

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 11:20
0
43
Рудьковского в детстве били девочки и обзывали  хирургом
Фото: blik.ua
Рудьковский в третьем классе

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский в детстве прятался от одноклассниц, которые его били и обзывали "хирургом", пишет газета Блик.

Скандальный политик учился в двух сельских школах. В родном поселке Старый Быков Рудьковский отучился 8 классов, а потом семья перебралась в соседнее село Новый Быков. Там мальчика прозвали "хирургом", поскольку его мама работала в регистратуре местной больницы.

"Голова у  Рудьковского работала что надо. Учился хорошо, - рассказала одноклассница Татьяна Глушко. - Но никогда и никому не давал списывать". За это ему и попадало. Как рассказала Глушко, Рудьковский прятался на переменках, а в класс заходил всегда последним, уже когда звенел звонок.

"Потому что на перемене мы с девчонками его подстерегали, колотили и отбирали его тряпичную торбочку, - сознается Татьяна. - Он в ней книги носил, модно тогда было с такими авоськами ходить".

Классный руководитель Рудьковского, и, кстати, его троюродная сестра Людмила Кривченко до сих пор преподает историю в сельской школе Нового Быкова.

"Николай был отличником, всегда сидел на второй парте в среднем ряду, - сказала Кравченко. - Закончил школу с золотой медалью, был активистом с детства, ходил по кружкам, занимался с папой туризмом".

По словам учительницы, Рудьковский, несмотря на то, что уже врос и получил статус в обществе, о них не забывает.

"Выделил немного денег для школы, церковь ремонтирует, - рассказала Кравченко и прокомментировала скандал вокруг политика. - Очень обидно, что теперь в стране на одном Рудьковском хотят выехать, это несправедливо".

Однако не все в школе хорошего мнения об именитом выпускнике. Пожилая учительница, которая тоже преподавала у Рудьковского, заявила: "Был ребенком нормальным, а вырос негодяем. Он там столько денег накрал, а я тут копейки считаю! Если докажут, что он преступник - должен сидеть!".

По материалам Блик

ТЕГИ: Рудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях