ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ проект Януковича по НАТО не считают компромиссным

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 12:07
0
9
В БЮТ проект Януковича по НАТО не считают компромиссным
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Андрей Шкиль не видит компромисса в предложении Виктора Януковича

Фракция БЮТ не считает компромиссным проект постановления по НАТО, предложенный сегодня лидером Партии регионов Виктором Януковичем во время встречи с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль. По его словам, в предложенном проекте постановления нет конкретики, в частности, не указано, будет ли выноситься на референдум одно решение по вступлению в НАТО, или, возможно, решение касается также присоединения к ПДЧ.

Шкиль отметил, что БЮТ будет готов выразить свою позицию относительно проекта постановления в случае, если он будет доработан, будут конкретизированы временные рамки проведения референдума, и станет известно, касается ли референдум присоединения к ПДЧ.

Что касается проекта изменений в Конституцию в части отмены неприкосновенности, Шкиль отметил, что этот вопрос в настоящее время не является актуальным, поскольку сначала нужно определиться с НАТО, чтобы разблокировать работу парламента.

Как сообщалось, сегодня лидер фракции ПР Виктор Янукович после встречи с Яценюком заявил, что Партия регионов инициирует проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания ВР: "Мы вышли с инициативой провести в понедельник круглый стол при участии председателя парламента и обсудить эти вопросы".

Янукович также предложил, по его мнению, компромиссный проект постановления относительно вступления Украины к НАТО. Постановление содержит 2 пункта. Первый пункт это то, что решение относительно вступления Украины в НАТО принимается на общенациональном референдуме. Второй - постановление вступает в силу с момента принятия его парламентом. В то же время постановление не содержит конкретики относительно необходимости проведения референдума перед присоединением к ПДЧ.

Спикер Верховной Рады поддержал инициативу ПР относительно проведения 25 февраля круглого стола. Ранее Арсений Яценюк предложил лидерам фракции подписать новую редакцию политического соглашения относительно разблокирования работы Рады. Спикер отметил, что в целом предлагается четыре варианта для выхода из сложившейся ситуации.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БЮТНАТО-УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях