ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз судится с Витренко

Корреспондент.net, 23 января 2002, 16:37
0
17

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз направил в среду в Печерский местный суд Киева иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба к редакции газеты ("Досвитни вогни"), издателем которой является Прогрессивная социалистическая партия Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Соцпартии, в иске Мороз требует обязать редакцию газеты опубликовать опровержение изложенных в статье лидера ПСПУ Натальи Витренко "Заговор против Украины" (№49 за 2001 год) сведений о нем, которые "не соответствуют действительности и унижают честь, достоинство и деловую репутацию" лидера социалистов.

В частности, Мороз требует опровергнуть опубликованные в статье обвинения в том, что он, якобы, "принимал участие в раскручивании" в 1996 году финансовой пирамиды; в проведении в этом же году денежной реформы; что в 1992 г. он, возглавляя большинство в Верховной Раде, "обеспечил в 1994 г. приход к руководству страной Кучмы"; "протянул через Верховную Раду на пост премьер-министра Павла Лазаренко".

В статье Мороз также обвиняется в том, что он, якобы, "заблокировал" на сессии парламента рассмотрение вопроса о денежной реформе; "протянул через Верховную Раду включение доходов от ОВГЗ в бюджет"; "выступил в защиту Лазаренко" при рассмотрении в парламенте вопроса о лишении его депутатской неприкосновенности; что руководимая им СПУ "устроила кровавое побоище 9 марта 2001 г.".

В качестве возмещения морального ущерба лидер СПУ просит суд взыскать с ответчиков в его пользу: с редакции газеты – 300 тыс. гривень, с автора статьи - Витренко – 200 тысяч гривень с возложением всех судебные издержки на ответчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях