ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко назвал единственное условие для разблокирования Рады

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 15:39
0
7
Симоненко назвал единственное условие для разблокирования Рады
Фото: Корреспондент
Симоненко критикует Ющенко за методы разработки новой Конституции

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, является проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО. Он также назвал карманным персонального состава Конституционного совета при Президенте Украины.

Симоненко подчеркнул, что Виктор Ющенко игнорирует волю избирателей и отказывается подписать указ о проведении референдума, невзирая на то, что соответствующие подписи собраны. «Потому Верховная Рада должна принять решение, что, например, в мае мы проводим референдум», сказал он.

По словам лидера фракции КПУ, именно избиратели должны дать ответ на тот вопрос, который сегодня является камнем преткновения для политических сил.

Кроме того, Симоненко отметил, что заключать любое политическое соглашение нужно на основании тех обещаний, которые были даны во время досрочных выборов.

Напомним, Партия регионов инициировала проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания Верховной Рады.

Ранее Блок Юлии Тимошенко выступил с аналогичным предложением.

________________________________________

По словам Симоненко, если исходить из персонального состава Конституционного совета, то он не решит тех вопросов, которые являются неотложными в конституционной реформе.

«Конституционный совет является карманным», сказал лидер фракции КПУ и отметил, что Президент не захотел во время заседания совета прислушиваться к предложениям.

Как напомнил Симоненко, он предлагал, чтобы сначала были концептуально обсуждены все вопросы конституционной реформы, а затем бы Конституционный совет приступил к своей работе.

Напомним, 18 февраля Ющенко утвердил персональный состав  Национального конституционного совета в количестве 97 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОКПУСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях