ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предложил выгонять из Рады депутатов-прогульщиков

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 16:29
0
13
Литвин предложил выгонять из Рады депутатов-прогульщиков
Фото: Корреспондент
Литвин встретился с Яценюком

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин предложил лишать полномочий народных депутатов в случае неучастия в работе Верховной Рады на протяжении месяца без уважительных причин.

По его словам, необходимо внести соответствующие изменения в закон о статусе народного депутата, и фракция готова поддержать такую норму.

Он отметил, что эти изменения должны предусматривать, что народный депутат, который не принимает участия в работе ВР на протяжении месяца без уважительных причин, должен "идти на выход с вещами".

Он также выступает категорически против внесения изменений в Регламент Верховной Рады Украины "под политический момент". Он отметил, что не поддерживает предложение относительно внесения изменений в Регламент, согласно которым парламент будет голосовать лишь один день в неделю. По словам Литвина, "в этот день людей будут свозить, будут сносить".

Литвин после встречи со спикером парламента Арсением Яценюком заявил, что в парламенте нет коалиции.

"Всем прекрасно понятно, что коалиции в Верховной Раде Украине нет и не будет", сказал он. Он подчеркнул, что его фракция не собирается присоединяться к якобы существующей в парламенте коалиции.

Литвин считает, что первоначально парламентское большинство создавалось только на определенное время.

"Все связано со следующими президентскими выборами. И мы не будем принимать участие в освещении кулуарных злоб между разными группами", заявил он.

В свою очередь Яценюк заявил, что фракция Блока Литвина может отыграть роль стабилизатора работы парламента.

"Ваша фракция может отыграть значительную роль стабилизатора в стенах украинского парламента", сказал он. Яценюк поприветствовал стремление фракции не приостанавливать, а возобновить эффективную работу Рады.

Напомним, лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, является проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

Напомним, Партия регионов инициировала проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания Верховной Рады.

Ранее Блок Юлии Тимошенко выступил с аналогичным предложением.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк поддержал инициативу Партии регионов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях