ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Референдум по НАТО хотят провести 77% украинцев

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 16:40
0
16
Опрос: Референдум по НАТО хотят провести 77% украинцев
Фото: Reuters
Антинатовский митинг в Одессе в июле прошлого года

76,8% украинцев, опрошенных центром социальных исследований София, считают необходимым вынести на референдум вопрос о вступлении Украины в НАТО.

В ходе опроса респондентам предложили ответить на вопрос, кто, по их мнению, должен принимать решение о вступлении Украины в Альянс. При этом 8,5% опрошенных считают, что такое решение должна принимать Верховная Рада, 5,1% - Президент, 4,4% - Кабинет министров, а 5,2% - затруднились ответить.

57,8% опрошенных считают, что такой референдум необходимо провести уже в ближайшее время, 28,4% - когда страны НАТО официально пригласят Украину вступить в эту организацию, 13,8% - затруднились ответить.

Кроме того, 61,6% опрошенных оценивают отрицательно просьбу Украины к НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к плану действий по членству в Альянсе.

В ходе опроса респондентам также предложили ответить на вопрос, как они относятся к соответствующему обращению, которое Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады сделали к руководству НАТО. При этом 41,8% опрошенных относятся к такому обращению однозначно отрицательно, 19,8% - скорее отрицательно, 11,3% - положительно, 15,6% - скорее положительно, 5,7% - нейтрально, 5,8% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 6 по 13 февраля, было опрошено 2020 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина, в случае проведения референдума по НАТО только 19,2% опрошенных проголосовали бы за вступление Украины в Альянс.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях