ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские "Русланы" начали транспортировку грузов Бундесвера в Афганистан

Корреспондент.net, 23 января 2002, 18:10
0
6

Тяжелые грузовые самолеты АН-124-100 "Руслан" украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова", арендованные Бундесвером ФРГ для транспортировки грузов своему контингенту в Афганистан, начали осуществлять поставки в аэропорт Кабула, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в руководстве авиакомпании, в среду "Русланы" выполнили первые 2 рейса по доставке военного снаряжения общей массой до 90 тонн по маршруту Кельн-Кабул. Транспортировка военного снаряжения осуществляется также по маршруту Кельн-Баграм.
На сегодняшний день выполнено 8 рейсов в Афганистан

Германское военное ведомство выразило удовлетворение уровнем сотрудничества по контракту и на сегодняшний день продлило его до марта включительно, - отметили в "Авиалиниях Антонова". Помимо Кабула и Баграма не исключена возможность полетов украинских "Русланов" в другие аэропорты, в случае их открытия, отметили в авиакомпании.


Контракт на аренду 2-х АН-124-100 "Авиалиний Антонова" для грузовых перевозок в интересах Бундесвера был заключен в конце декабря 2001 года. По информации СМИ Германии со ссылкой на Минобороны ФРГ, украинские "Русланы" арендованы в связи с тем, что у Бундесвера нет машин аналогичного класса. Оба самолета пилотируют украинские экипажи.

В настоящее время в парке "Авиалиний Антонова" 8 "Русланов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях