ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУНС взяла курс на сближение с Блоком Литвина

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 10:03
0
10
НУНС взяла курс на сближение с Блоком Литвина
Фото: razom.org.ua
Кириленко предлагает Литвину объединиться

Фракция Наша Украина - Народная Самооборона в Верховной Раде рассчитывает на вхождение Блока Литвина в парламентскую коалицию.

Об этом заявил лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

По его словам, партия Народный Союз Наша Украина и фракция НУНС взяли курс на сближение с политической силой Владимира Литвина в парламенте, для того, чтобы отстоять позиции коалиции.

"Мы готовы формализовать отношения с Блоком Литвина. Это предусматривает взятие на себя определенных политических обязательств, понятных избирателям", - отметил Кириленко.

"Мы высказываем свою готовность к углубленному сотрудничеству с Блоком Литвина. В парламенте это будет на пользу для решения важных вопросов", - сказал он.

Такое решение, по словам Кириленко, вызвано невозможно принять пакет важных законопроектов из-за блокирования оппозицией заседаний Рады.

По мнению Кириленко, блокирование оппозицией заседаний Рады на самом деле преследует цель переформатировать коалицию в Раде, добиться отставки председателя Рады Арсения Яценюка и Кабмина. Напомним, что оппозиция блокирует заседания Верховной Рады начиная с 18 января.

Напомним, Владимир Литвин пообещал, что если парламент 21 февраля не заработает, Блок Литвина инициирует согласительное собрание депутатов Верховной Рады в понедельник, 25 февраля.

Фракция Блока Литвина насчитывает 20 народных депутатов из 450. Не входит в коалицию. Не заявляла об оппозиционности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Блок ЛитвинаКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях