ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада затаилась: переговоры спикера с фракциями подходят к концу

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 10:40
0
10
Рада затаилась: переговоры спикера с фракциями подходят к концу
Фото: Reuters
Рада затаилась

Депутаты Верховной Рады от фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина пришли на заседание парламента. Регионалы сегодня трибуну Верховной Рады не блокируют.

На данный момент в сессионном зале находится только 10 депутатов из 450. Зал по-прежнему украшен государственными флагами и надувными шариками желтого и синего цветов с надписями НАТО - нет!.

На 10:00 (время, когда должны начинаться утренние пленарные заседания) запланирована встреча председателя Рады Арсения Яценюка с фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона.

После этого спикер намерен встретиться с фракцией Блока Юлии Тимошенко для обсуждения их предложений в текст политического соглашения о разблокировании Рады.

Напомним, что коалиция заявила, что ее хотят развалить: действия оппозиции связаны исключительно с намерениями развалить демократическую коалицию - гласит заявление совета демкоалиции.

Как сообщалось, вчера лидер фракции ПР Виктор Янукович после встречи с Яценюком заявил, что регионалы инициируют проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания ВР: "Мы вышли с инициативой провести в понедельник круглый стол при участии председателя парламента и обсудить эти вопросы". Ранее БЮТ выступил с аналогичным предложением.

Спикер Рады поддержал инициативу ПР. А БЮТ заявили, что проект постановления по НАТО, предложенный сегодня Януковичем, не является компромиссным.

В свою очередь, Владимир Литвин после вчерашней встречи со спикером заявил, что в парламенте нет коалиции, и сказал, что первоначально большинство создавалось только на определенное время: "Все связано со следующими президентскими выборами". 

Со своей стороны, лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, является проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях