ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Вижу желание зайти в сессионный зал

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 11:16
0
9
Яценюк: Вижу желание зайти в сессионный зал
Фото: АР
Арсений Яценюк увидел у фракций меньшинства желание поработать

Фракции Партии регионов, Блока Литвина, и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде внесли свои предложения к тексту политического соглашения о разблокирования парламента, сказал спикер Арсений Яценюк на встрече с фракцией Блока Наша Украина - Народная самооборона.

"К тесту политического соглашения прислали предложения в первую очередь фракции оппозиции - Партия регионов и Блок Литвина", - сказал он, добавив, что вечером 21 февраля БЮТ также прислал ему свои предложения к соглашению.

Глава ВР подчеркнул, что фракция Компартии настаивает на скорейшем проведении референдума по вопросу вступления Украины в НАТО, и пока не продемонстрировала ни желания, ни отказа от подписания соглашения и внесения в него предложений.

В целом Яценюк положительно оценил начало переговоров с парламентскими фракциями относительно разблокирования работы ВР. Такие переговоры по его ловам, тяжело было начать на протяжении нескольких недель. "Но я хотел бы отметить, что вижу, что у фракций меньшинства, блокирующих трибуну, появилось желание зайти в сессионный зал", - сказал глава Рады.

Яценюк выразил надежду, что НУ-НС после встречи с ним внесет предложения к соответствующему документу, и отметил, что фракции коалиции не надо убеждать в чем-то, поскольку они всегда были готовы к конструктивной работе.

Спикер в который раз отметил, что он выступает категорически против имитации работы парламента: "Это когда собрались на час, что-то там решили и разбежались, для того, чтобы снова возобновить тридцатидневный срок".

Также, в который раз Яценюк подчеркнул, что единственным выходом из парламентского кризиса является проведение консультаций лидеров фракций в понедельник и подписание политического соглашения. Спикер выразил надежду, что во время выходных дней будет наработан текст соглашения и на следующей неделе робота ВР будет разблокирована.

Напомним, вчера лидер фракции ПР Виктор Янукович после встречи с Яценюком заявил, что регионалы инициируют проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания ВР: "Мы вышли с инициативой провести в понедельник круглый стол при участии председателя парламента и обсудить эти вопросы".

Спикер Рады поддержал инициативу ПР, заявив, что в ходе предстоящего круглого стола необходимо подписать политическое соглашение.

БЮТ же заявили, что проект постановления по НАТО, предложенный сегодня Януковичем, не является компромиссным.

В свою очередь, Владимир Литвин после вчерашней встречи со спикером заявил, что в парламенте нет коалиции, и сказал, что первоначально большинство создавалось только на определенное время. 

Со своей стороны, лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, является проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях