ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: 99% украинцев до лампочки вопрос НАТО

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 12:38
0
23
Яценюк: 99% украинцев до лампочки вопрос НАТО
Фото: Фото Михаила Маркива
Яценюк оценивает шансы подписания политического соглашения как 50 на 50

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк оценивает шансы подписания политического соглашения о разблокировании работы парламента как 50 на 50. Он также призвал все политические силы сосредоточить свое внимание на рассмотрении в первую очередь социальных вопросов, а после этого - политических.

По его словам, предложение, внесенное большинством и меньшинством, к этому соглашению довольно схожи между собой.

"Думаю, что надуманные мотивы будут сняты и после этого, в понедельник, мы садимся за круглый стол", сказал он. Спикер отметил, что начало этого заседания, запланировано на 11:00 25 февраля.

Он в очередной раз подчеркнул, что парламентарии должны договориться о возобновлении системной работы Рады, а не об одном заседании.

Фракции Партии регионов, Блока Литвина, и Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде внесли свои предложения к тексту политического соглашения о разблокировании парламента.

Яценюк выступает за подписание политического соглашения о разблокировании парламента после проведения круглого стола в понедельник, 25 февраля.

Яценюк также призвал все политические силы сосредоточить свое внимание на рассмотрении в первую очередь социальных вопросов, а после этого - политических.

Он в который раз подчеркнул, что Рада не будет имитировать свою работу. Он отметил, что не будет заходить в сессионный зал в случае продолжения блокирования работы ВР. «Клоунада и зверинец закончились», сказал Яценюк.

Спикер привел результаты социологического опроса относительно того, как население относится к вопросу НАТО. «99% украинцев до лампочки, простите за эту непарламентскую лексику, вопрос НАТО», - сказал Яценюк.

Напомним, вчера лидер фракции ПР Виктор Янукович после встречи с Яценюком заявил, что регионалы инициируют проведение в понедельник круглого стола для обсуждения повестки дня ближайшего заседания ВР: "Мы вышли с инициативой провести в понедельник круглый стол при участии председателя парламента и обсудить эти вопросы".

Спикер Рады поддержал инициативу ПР, заявив, что в ходе предстоящего круглого стола необходимо подписать политическое соглашение.

БЮТ же заявили, что проект постановления по НАТО, предложенный сегодня Януковичем, не является компромиссным.

В свою очередь, Владимир Литвин после вчерашней встречи со спикером заявил, что в парламенте нет коалиции, и сказал, что первоначально большинство создавалось только на определенное время. 

Со своей стороны, лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что единственным выходом из ситуации, сложившейся в парламенте, является проведение референдума по вопросу вступления Украины в НАТО.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТспикер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях