ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк снял с себя "кобр и змей"

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 14:25
0
18
Яценюк снял с себя  кобр и змей
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Выйдите, посмотрите. Кончилась Кобра

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверил, что сейчас он не намерен возглавлять какой-либо новый политический проект, а также сказал, что отказался от автомобильного сопровождения, предусмотренного законодательством для руководства страны.

"Арсений Петрович был, и есть, и будет оставаться беспартийным. Если Арсений Петрович примет решение принять участие в политическом проекте, то он сам об этом объявит обязательно", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос журналистов о вероятности того, что он возглавит новую политическую силу, в которую может войти и ряд лиц, вышедших из Народного союза Наша Украина.

Арсений Петрович был, и есть, и будет оставаться беспартийным
Комментируя мнение, что в ситуации, которая в настоящее время сложилась в ВР, частично виновны представители Секретариата Президента, в частности Виктор Балога, спикер посоветовал не искать виновных в парламентском кризисе за пределами ВР.

"Постоянно ищут тех или иных людей, которые тайно или открыто создают проблемы, это проявление слабости", - сказал председатель Верховной Рады.

Пусть выйдут на трибуну и лично скажут, что на них влияют с одной или с другой улицы
Яценюк также отверг предположение, что на него сегодня давят извне. "На меня внешних влияний нет. Если на кого-то есть, то пусть выйдут на трибуну и лично скажут, что на них влияют с одной или с другой улицы", - сказал он.

Помимо прочего, спикер заверил, что отказался от автомобильного сопровождения, которое законодательством предусмотрено руководству страны. "Я направил письма на управление государственной охраны с просьбой снять c меня "Кобр", змей и все остальное", - заявил он.

Я направил письма на управление госохраны с просьбой снять c меня Кобр, змей и все остальное
Однако, отметил Яценюк, ему было отказано в этой просьбе, поскольку охрана государственных должностных лиц регламентируется законодательством. "Но после этого инцидента я поступил очень просто, я всех их разогнал, забрал машины, забрал документы и запретил заходить на территорию ВР. Мне не нужно никакое сопровождение. Ни от кого меня не охраняйте, на меня никто не нападает ", - сообщил спикер.

По его мнению, представителям ГАИ нужно работать на дорогах. А если бы подобный инцидент, который случился у него с представителем Кобры, случился бы с рядовым гражданином, то на это никто не обратил бы внимания.

Выйдите, посмотрите. Кончилась Кобра
Поэтому, по мнению спикера, каждое должностное лицо, "несмотря на количество звездочек на погонах", должно нести ответственность за незаконные действия. "Я приветствую в этом позицию Луценко, который поддерживает позицию Президента Украины: порядок нужно наводить каленым железом", - заявил спикер.

Яценюк также посоветовал всем, кто не верит, что у него нет сопровождения, проверить это лично. “Выйдите, посмотрите. Кончилась "Кобра", - добавил он.

Как сообщалось, МВД уволило замначальника ГАИ, который отвечал за деятельность спецподразделения Кобра, начальника и заместителя начальника Кобры. 19 февраля глава МВД Юрий Луценко временно отстранил от выполнения служебных обязанностей Коломийца до завершения служебного расследования по факту инцидента с участием Яценюка.

Вчера Луценко заявил, что "средний палец подчиненного не стоит 3 млрд гривен", а также сказал, что планирует расформировать спецподразделение ГАИ Кобра.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях