ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков о создании партии Балоги: Неприятность эту мы переживем!

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 16:25
0
23
Третьяков о создании партии Балоги: Неприятность эту мы переживем!
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина - Народная самооборона Александр Третьяков критикует планы создания главой Секретариата Президента Виктором Балогой новой партии.

"Я не верю в партию, которая создается вертикально - сверху вниз", - сказал Третьяков в интервью журналу Профиль. В частности, депутат отметил, что сверху вниз можно создавать только исполком партии, и напоминил, что партия Народный союз Наша Украина создавалась снизу вверх, по воле избирателя.

В то же время, Третьяков сказал, что и ранее были попытки искусственного создания пропрезидентских сил. "Уже были Злагоды искусственные, НДН (Народно-демократическая партия), СДПУ(о) (Социал-демократическая партия (объединенная) - я не верю в подобные силы. Я категорически против этого", - отметил политик.

При этом он выразил сомнения, что инициатива создания новой партии входит в политику Президента Виктора Ющенко. "Если еще раз кто-то хочет испытать судьбу и попробовать создать партию сверху вниз, командуя с Банковой, то я на 100% уверен - это не политика Виктора Ющенко, публично объявленная им в 2004 году", - сказал нардеп.

Третьяков также выразил мнение, что выход нескольких человек из НСНУ никак не повлияет на ее рейтинги и ситуацию в партии. "В уходе Виктора Ивановича (Балоги) я не вижу никакой проблемы для партии. Неприятность эту мы переживем! Караван идет дальше!", - сказал нашеукраинец.

Помимо прочего, он спрогнозировал, что из НСНУ могут выйти партийцы из закарпатской и черкасской организаций.

Как сообщалось, другой нунсовец Олесь Доний считает создаваемую главой Балогой партию попыткой расширить электоральное поле для Ющенко за счет участия в ней представителей от ПР на президентских выборах. Еще один нардеп Александр Омельченко не исключил возможности изменения формата парламентской коалиции, и сказал, что заинтересован в этом Президент.

Сам Виктор Ющенко заявил, что политики вышли из рядов НСНУ в знак протеста против нарушения договоренности о создании единой партии на базе блока НУ-НС.

Тем временем, в президиуме Нашей Украины выход семи однопартийцев назвали аморальным и абсурдным, а причины выхода, названные ими, - надуманными.

По информации издания КоммерсантЪ-Украина, пятеро нардепов и замглавы Секретариата, заявившие о своем выходе из Нашей Украины, намерены принять участие в создании новой партии.
 
В то же время, лидер Соцпартии Александр Мороз допустил, что в создаваемую Виктором Балогой партию войдет часть представителей Партии регионов.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях