ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заявил, что регионалы блокируют Раду из-за RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 22 февраля 2008, 17:12
0
14
БЮТ заявил, что регионалы блокируют Раду из-за RosUkrEnergo
Фото: Reuters
БЮТ заявил, что регионалы блокируют Раду из-за RosUkrEnergo

Блок Юлии Тимошенко считает, что Партия регионов блокирует работу Верховной Рады с целью сохранить компанию RosUkrEnergo.

"Блок Юлии Тимошенко считает, что блокирование Партией регионов работы Верховной Рады, конечной целью которого является дестабилизация ситуации в стране и переформатирование коалиции и власти, происходит в том числе и по требованию RosUkrEnergo", - говорится в заявлении БЮТ.

БЮтовцы отмечают, что такие действия вызваны намерением премьер-министра и лидера БЮТ уничтожить коррупцию в газовой сфере.

"В коммерческой компании RosUkrEnergo и в Партии регионов, как ее политическом представительстве, хорошо понимают, что рано или поздно Тимошенко уничтожит коррупционное кубло в газовой сфере, потому и разворачивают бешеное сопротивление - от хорошо проплаченной дармовыми деньгами кампании в прессе до попыток сделать невозможной работу правительства Тимошенко через дестабилизацию политической ситуации", - говорится в заявлении БЮТ, который уверен, что такие попытки обречены на провал.

"Правительство работало, работает и будет работать максимально эффективно, несмотря на блокаду парламента, а RosUkrEnergo рано или поздно будет ликвидировано, несмотря на его мощную политическую "крышу", - отмечается в заявлении.

БЮТ напоминает, что в 2004 году лидер Партии регионов Виктор Янукович был одним из инициаторов создания этой компании. "А в 2006-2007 Партия регионов стала главной политической крышей RosUkrEnergo. Избирательный список этой политической силы бесстыдно нашпиговали представителями деловых и политических интересов одиозного Дмитрия Фирташа, которого теперь все чаще называют главным спонсором Партии регионов", - считает БЮТ.

Также блок подчеркивает, что сегодня вся Украина переживает отрицательные последствия руководства правительства Януковича в энергетической сфере.

"Бывшее правительство Януковича оставило страну без надлежащих соглашений и четко определенной цены на газ на 2008 год, взамен оно оставило за собой более чем миллиардный газовый долг деньгами и недостачу газа в 4 млрд кубометров", - отмечает БЮТ.

Напомним, что Тимошенко обвиняет компанию RosUkrEnergo и совместное предприятие УкрГгаз-Энерго в формировании долга Национальной акционерной компании Нафтогаз України в размере 4 млрд куб. м природного газа перед российским монополистом компанией Газпром.

20 февраля Тимошенко посетила с официальным визитом Россию. В рамках визита она обсудила с руководством Газпрома вопросы погашения долгов за газ, поставленный в Украину в 2007. Тимошенко заявила о достижении договоренности с Газпромом об устранении одного из посредников в поставке газа в Украину - компании УкрГаз-Энерго из схем таких поставок до апреля. Также Тимошенко заявила о согласии Президента России Владимира Путина устранить всех посредников из схем поставки газа в Украину.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях