ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" разрывает соглашение о сотрудничестве с "Едыной родыной"

Корреспондент.net, 24 января 2002, 21:23
0
9

Политсовет блока "Наша Украина" принял решение разорвать соглашение о сотрудничестве на выборах с политическим объединением Александр Ржавского "Едына родына" в связи с тем, что объединительный съезд объединения принял решение о создании избирательного блока "За Ющенко!" без его согласия, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина", об этом заявил руководитель избирательного штаба блока Петр Порошенко (лидер фракции "Солидарность").

Порошенко также заявил, что депутатская фракция "Солидарность", в которую входит Ржавский, намерена исключить его из своих рядов.

Он охарактеризовал действия Ржавского "политическим авантюризмом" и выразил уверенность в том, что избиратели в день голосования "разберутся, кто есть кто".

Действия Ржавского, сказал руководитель избирательного штаба, будут оспариваться в суде сторонниками Ющенко. В частности, есть информация о том, что "несколько партий и граждан подготовили заявления о возбуждении судебных дел в связи с созданием блока-"двойника", отметил Порошенко. Сам Ющенко, сказав Порошенко, не будет принимать участие с судебных делах.

"Мы уверены, что суд примет справедливое решение, и блок-фантом Ржавского не будет зарегистрирован", - сказал Порошенко. При этом он заявил о намерении подать соответствующее заявление в Центризбирком с предложением не регистрировать этот блок.

Как сообщал Корреспондент.net, блок народного депутата Александра Ржавского будет участвовать в парламентских выборах под названием "За Ющенко". А в первую пятерку блока "За Ющенко" вошли лидер блока, глава партии "Едина родына" Александр Ржавский, глава одной из районных организаций этой партии в Винницкой области Владимир Ющенко, лидер Славянской партии Александр Базилюк, члены "Единой родыны" Николай Забелый и Тамара Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях