ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму к уголовной ответственности не привлекут

Корреспондент.net, 25 января 2002, 10:12
0
8

Печерский местный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы матери журналиста Георгия Гонгадзе Леси Гонгадзе на постановление Генеральной прокуратуры об отказе в привлечении к уголовной ответственности Президента Леонида Кучмы и других должностных лиц, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое решение суда было объявлено в пятницу утром по окончании слушания дела. На судебное заседание пришли только представители Генеральной прокуратуры. Сама Гонгадзе и ее адвокаты в суд не явились. Решение суда будет направлено истцу.

Напомним, что Гонгадзе обвиняла Президента Кучму, главу Администрации Президента Владимира Литвина, экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко в убийстве своего сына. В своем заявлении она требовала обязать Генпрокуратуру надлежащим образом провести расследование в отношении лиц, упомянутых в заявлении, и отменить постановление Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кучма, Литвина и Кравченко из-за отсутствия состава преступления.

В сентябре прошлого года Гонгадзе обратилась в Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношение перечисленных лиц, мотивируя тем, что в записях экс-майора госохраны Николая Мельниченко речь идет о поручении Кучмой бывшему тогда министром внутренних дел Кравченко "похитить" Гонгадзе.


Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в Киевской области был обнаружен обезображенный труп, идентифицированный впоследствии как тело пропавшего журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях