ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семиноженко: В отпуск должны уйти баллотирующиеся в парламент нынешние депутаты

Корреспондент.net, 25 января 2002, 13:48
0
10

Вице-премьер, лидер Партии регионов Владимир Семиноженко убежден в необходимости отпуска на время предвыборной кампании в стране не только для членов правительства и для народных депутатов, идущих на выборы. Семиноженко назвал "выигрышной позицией" то, что депутаты не слагают свои полномочия на срок избирательной кампании, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не слышал ни одного слова, ни от одного из депутатов о прекращении депутатских полномочий на время предвыборной кампании" – подчеркнул вице-премьер. При этом, считает он, речь идет о возможности народных депутатов пользоваться "тем серьезным ресурсом", которым они располагают. В то же время, по его словам, на сегодня уже многие госслужащие, участвующие в выборах-2002, написали заявления с просьбой об отпуске на время избирательного марафона.

Вице-премьер убежден в необходимости отпуска для представителей Кабинета министров с тем, чтобы избежать "разговоров об админресурсе".

Отвечая на вопрос о продолжительности отпуска для членов правительства, он отметил, что этот отпуск будет, "безусловно, на полный срок", то есть до конца избирательной кампании. В то же время, отметил Семиноженко, тут могут возникнуть некоторые нюансы, связанные с законодательным урегулированием вопроса об отпуске длительностью в 50 дней.


Напомним, что Президент Кучма заявил, что предложил членам правительства, которые намерены принимать участие в избирательной кампании, уйти с 9 февраля в отпуск.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях