ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет сотрудничать с СДПУ(о)

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 10:48
0
13
Мороз хочет сотрудничать с СДПУ(о)
Фото: liga.net/
Мороз верит в светлое будущее СПУ

Социалистическая партия Украины рассматривает возможность сотрудничества с Социал-демократической партией Украины (объединенной), заявил лидер СПУ Александр Мороз.

Социалисты рассматривают вопрос о координации действий с СДПУ(о), где поменялось руководство, и эта политическая сила сегодня стала более активной и убедительной в социал-демократической нише, заявил Мороз.  

По его словам, сейчас наблюдается тенденция возвращения в СПУ тех, кто в свое время из партии вышел ради создания самостоятельного проекта. Так, распускается партия Всеукраинского объединения левых Справедливость Ивана Чижа, большая часть ее представителей готовы вступить в СПУ.

Он также сообщил, что на сегодняшнем заседании Политсовета СПУ будет сформирована рабочая группа по координации работы с левыми политическими партиями.

Мороз: Соцпартия - это востребованная обществом структура

При этом он убежден, что идея создания "Социалистической партии Регионов", о которой много говорят в последнее время, - не более чем технологический проект, цель которого - усилить позиции Партии регионов на Востоке и в Центре Украины. Потом эта структура перейдет под эгиду Партии регионов и будет действовать в ее орбите, добавил лидер СПУ.

По мнению Мороза, у социалистов есть все шансы попасть в следующий парламент. По его словам, как показывают социологические исследования, 70% украинцев хотят жить в социально ориентированном государстве. Все избирательные кампании строятся на лозунгах, так или иначе "позаимствованных" у социалистов: доступное образование, качественная медицина, достойные пенсии, говорит лидер СПУ. Это означает, что у СПУ есть будущее, и тот факт, что социалисты сегодня находятся вне стен парламента, не означает крах социалистической идеи, отметил Мороз

"Соцпартия - это востребованная обществом структура, именно этого боится власть, которая сегодня делает все для политического уничтожения СПУ. Посмотрите, все левые партии - такие, как ПСПУ или "Союз левых сил" - ни что иное, как попытки клонировать Соцпартию, ослабить ее. Но как показывает опыт, успехов на этом поприще ждать не стоит, даже и вложив в раскрутку клонов немалые средства", - уверен главный Социалист Украины.

Напомним, что по итогам досрочных выборов в Верховную Раду 30 сентября СПУ не прошла в парламент, не преодолев трехпроцентного барьера.

На минувшей неделе Мороз заявил, что Социалистическая партия готова к внеочередным выборам Верховной Рады. В то же время он выразил заинтересованность в том, чтобы нынешняя коалиция и Кабинет министров работали и продемонстрировали на деле то, что могут реализовать из своих предвыборных обещаний.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Мороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях