ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обиход заявляет о попытках вмешательства в расследование дела Тимошенко

Корреспондент.net, 25 января 2002, 21:09
0
9

Заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход называет решение Печерского местного суда Киева, запретившее какие-либо действия правоохранительных органов в отношении лидера избирательного блока Юлии Тимошенко, "попыткой вмешательства в ход уголовного расследования", сообщает Интерфакс-Украина.

"Подобного решения не было ни в судебной, ни в следственной, ни в другой практике", - сказал он.

Обиход также обратил внимание, что решение Печерский суд вынес еще 28 ноября минувшего года, однако в Генпрокуратуре о нем стало известно только 9 января 2002 года.

Согласно решению, Генпрокуратура могла в течение 15 дней обжаловать решение, однако была лишена возможности сделать это сразу же после его вынесения.

Обиход сообщил, что Генпрокуратуре "непонятно", почему Святошинский суд в Киевской области принял к рассмотрению жалобу Юлии Тимошенко, для разбирательства по которой судом должны быть предоставлены материалы уже законченного уголовного дела. Обиход заявил, что требование материалов уголовного дела является "нарушением законодательства", так будет разглашена тайна следствия.

"Дело расследуется, и вопрос о передаче его в суд в настоящее время не стоит, решение о направлении его в суд будет принято по окончании следствия. Другого не будет", - заявил он.


Напомним, что Юлия Тимошенко направила в Святошинский суд Киевской области жалобу, в которой она обжаловала все действия Генпрокуратуры в отношении ее и руководителей корпорации ЕЭСУ по поводу возбуждения уголовного дела.

В пятницу Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования дела корпорации "Единые энергетические системы Украины" предъявила обвинения ряду бывших руководителей корпорации, в том числе свекру Юлии Тимошенко Геннадию Тимошенко.

Кроме того, Печерский суд принял решение о задержании и доставке под стражей в суд ряда руководителей", в частности, главы правления корпорации Евгения Шаго, генерального директора Геннадия Тимошенко, главного бухгалтера Лидии Сокольченко и бухгалтера Антонины Балюры.

Против этих лиц выдвинуты обвинения в совершении тяжких преступлений и они объявлены в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях