ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия не давала согласия на экспертизу "таращанского тела"

Корреспондент.net, 25 января 2002, 21:49
0
10

Официальное поручение со стороны Украины о предоставлении Германией правовой помощи в проведении судебно-медицинской экспертизы "таращанского тела" в посольство Германии в Украине не поступало, сообщает Интерфакс-Украина.

"Одним из условий для направления немецкого эксперта для судебно-медицинской экспертизы в уголовном расследовании в Украине является официальное поручение о правовой помощи с украинской стороны на основе "Европейской конвенции о взаимопомощи в уголовных делах" от 1959 года", - говорится в сообщении посольства Германии.

"Такое поручение в посольство Германии в Киеве не поступало. Поэтому решения Федерального правительства о том, что Федеративная Республика Германия будет принимать участие в повторной экспертизе в деле Гонгадзе, нет", - отмечается в сообщении.


Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Генеральный прокурор Михаил Потебенько "своим распоряжением" назначил третью экспертизу "таращанского тела", якобы принадлежащего пропавшему журналисту Георгию Гонгадзе, которая будет проведена с участием немецкого специалиста.

Баганец сообщил, что экспертиза поручена, согласно законодательству, Главному бюро судебно-медицинской экспертизы. "Мы подготовили письмо, в котором указали, что в связи с такой ситуацией и требованиями, они имеют право привлечь к проведению экспертизы специалиста-эксперта из Германии", - сказал замгенпрокурора.

Он подчеркнул, что украинские дипломатические каналы в ФРГ должны "подобрать" компетентного в проведении таких экспертиз специалиста с соответствующим опытом. Немецкий и украинские специалисты проведут в Украине совместную экспертизу, в ходе которой осмотрят тело и отберут образцы. Непосредственно в Германии на немецком оборудовании будет проведено исследование фрагментов тела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях