ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе считает заявление Баганца 'перекручиваем фактов'

Корреспондент.net, 26 января 2002, 10:46
0
7

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе считает искажением фактов заявление заместителя генпрокурора Украины Алексея Баганца о том, что Совет Европы решил не создавать международную комиссию по расследованию убийства Георгия Гонгадзе.

Мирослава Гонгадзе не выразила даже удивления относительно заявления Алексея Баганца о якобы окончательном отказе Совета Европы от создания международной комиссии по расследованию убийства ее мужа. "Было бы очень хорошо, если бы в Украине или даже в целом мире нашелся хотя бы один человек, который верит заявлениям руководства Генеральной прокуратуры Украины, " - заметила она, сообщает Институт массовой информации.

Мирослава Гонгадзе сообщила, что она лично недавно разговаривала с несколькими руководителями дипломатических миссий Совета Европы, которые заверили ее в том, что СЕ продолжит настаивать на беспристрастном расследовании убийства украинского журналиста и участии в расследовании беспристрастных европейских следователей.

"Генеральная прокуратура в очередной раз хочет пустить пыль в глаза украинцам и мировому сообществу, и в частности Совету Европы, когда пытается подменить новой экспертизой "таращанского тела" настоящее расследование умышленного убийства", - сказала Мирослава Гонгадзе.

По ее информации, члены делегации ОБСЕ, которая прибудет в Украину на будущей неделе, "будут ставить украинской власти вопрос о создании комиссии".


Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец заявил, что Генеральный прокурор Михаил Потебенько "своим распоряжением" назначил третью экспертизу "таращанского тела", якобы принадлежащего пропавшему журналисту Георгию Гонгадзе, которая будет проведена с участием немецкого специалиста.

Баганец сообщил, что экспертиза поручена, согласно законодательству, Главному бюро судебно-медицинской экспертизы. "Мы подготовили письмо, в котором указали, что в связи с такой ситуацией и требованиями, они имеют право привлечь к проведению экспертизы специалиста-эксперта из Германии", - сказал замгенпрокурора.

Однако, позже посольство Германии сообщило, что официальное поручение со стороны Украины о предоставлении Германией правовой помощи в проведении судебно-медицинской экспертизы "таращанского тела" в  в Украине не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях