ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина присоединилась к Конвенции о статусе беженцев

Корреспондент.net, 26 января 2002, 17:29
0
20

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон о присоединении страны к Конвенции и Протоколу о статусе беженцев. Конвенция предусматривает, что договорные государства предоставляют беженцам, которые законно проживают на их территории, право на работу по найму, создают благоприятное правовое положение, которым пользуются граждане иностранных государств в таких обстоятельствах, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, им предоставляется право выбирать место проживания и свободно передвигаться в пределах территории страны при условии выполнения всех правил.

Согласно Конвенции, каждый беженец обязан соблюдать законы и распоряжения страны, в которой он находится, а также меры, которые применяются для соблюдения общественного порядка.

Договорные государства применяют положения Конвенции в отношении беженцев без какой-либо дискриминации по расовому признаку, религиозной принадлежности или страны их происхождения, кроме тех случаев, когда беженцам на основе этой конвенции предоставляется более благоприятный правовой статус.

Договорные государства также выдают удостоверения личности беженцам, которые находятся на их территории и не имеют действительных проездных документов.

Страны, присоединившиеся к конвенции, не облагают беженцев таможенными сборами, сборами или налогами, помимо или сверх тех, которые взимаются или могут взиматься с граждан государства.

Для всех государств, которые ратифицировали эту конвенцию или присоединились к ней, конвенция вступает в силу на 90-ый день со дня депонирования соответствующим государством своей ратификационной грамоты или акта о присоединении.

ТЕГИ: Виталий Портников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях