ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соцпартия Украины обжалует в суде отказ ЦИК в регистрации Мельниченко

Корреспондент.net, 27 января 2002, 11:30
0
9

Социалистическая партия Украины намерена уже в понедельник, 28 января, обжаловать решение Центризбиркома об отказе в регистрации Николая Мельниченко кандидатом в народные депутаты в Верховном суде, заявил первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский, сообщает Интерфакс-Украина.

У ЦИК не было оснований отказывать Мельниченко в регистрации, считает Винский. При этом он привел в пример Олега Блохина, зарегистрированного ЦИКом по списку Компартии, который "постоянно проживает " за границей.

Кроме того, Винский напомнил случай с Юхимом Звягильским, который 2,5 года проживал в Израиле, однако в 1998 году был избран народным депутатом. 

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации бывшему майору госохраны Николаю Мельниченко. Мельниченко фигурировал в списке СПУ под 15-м номером.


Ранее Центризбиркома Михаил Рябец заявил, что у Соцпартии будут проблемы с регистрацией кандидатом в депутаты Мельниченко, поскольку тот проживает в США, где получил политическое убежище. Кроме того, Генеральная прокуратура Украины намерена задержать экс-майора сразу после его возвращения в страну или после окончания срока действия депутатского мандата, если он будет избран.

Соцпартия обвинила Рябца в предвзятости по вопросу регистрации Мельниченко, а Генпрокуратуру - в безосновательности заявлений по поводу его ареста.

Тем временем, в Польше планируется пресс-конференция Мельниченко с украинскими журналистами.

По данным СПУ, в Украину опальный майор прибудет в конце марта, невзирая на опасность своего немедленного ареста. Семья Мельниченко все это время, по совету лидера Соцпартии Александра Мороза, будет оставаться в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях