ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина рассчитывает на помощь Китая при вступлении в ВТО

Корреспондент.net, 27 января 2002, 11:55
0
6

Украинская делегация Министерства иностранных дел во главе с Министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко на переговорах в Китае будет поднимать вопрос о содействии вступлению Украины во Всемирную Торговую Организацию в обмен на увеличение Украиной импорта китайских товаров.

Об этом сообщил представитель украинского МИДа Сергей Канышев, передает Украина.ru.

По данным украинского внешнеполитического ведомства, товарооборот между двумя странами в прошлом году составил около 800 млн долларов США и испытывает стойкую тенденцию к росту. Однако, по итогам 10 месяцев минувшего года, доля экспорта украинских товаров в Китай значительно превышает долю импорта Украиной китайских товаров (соответственно $500,2 млн и $ 198,2 млн).

Напомним, что министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко отправился в субботу с официальным визитом в Китай. Его сопровождает представительская делегация предпринимателей и промышленников Украины. Визит завершится 1 февраля.

В Пекине планируются встречи с политическим руководством КНР, с министрами иностранных дел, обороны и внешнеэкономических связей, с руководством парламента и Народного политического консультативного совета Китая.

Ожидается, что в Шанхае Зленко примет участие в торжественных мероприятиях в честь открытия генерального консульства Украины в этом регионе и посетит свободную экономическую зону Пудун.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 ноября на сессии Всемирной торговой организации в столице Катара Дохе министры 142 стран согласились принять Китай в ВТО. 

Предполагается, что Китай станет главным проводником интересов "третьего мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях