ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олег Соскин: 4%-ный барьер преодолеют 9-10 партий

Корреспондент.net, 27 января 2002, 13:35
0
12

По мнению директора Института трансформации общества Олега Соскина, 4% барьер на выборах смогут преодолеть не более 9-10 партий или блоков, независимо от того, какое количество партий и блоков будет зарегистрировано ЦИК.

Об этом Олег Соскин заявил на заседании секции "Политические партии Украины" в рамках IV Конгресса деловых, научных и творческих кругов Украины, сообщает Украина.ru.

Он также высказал мнение, что все партии и блоки, которые придут в новую Верховную Раду 2002 года, будут разделены на два лагеря: первый будет выступать за имплементацию итогов Всеукраинского референдума 2000 года об усилении полномочий президента, то есть, будут поддерживать Леонида Кучму, второй - против имплементации итогов референдума и за импичмент президенту.

Кроме того, Соскин заявил о том, что все политические партии и блоки, которые принимают участие в выборах, условно можно поделить на "идеологические партии" и "партии-проекты". В частности, к проектам он отнес КПРС, "Женщины за будущее", блоки "Радуга" и "Команда озимого поколения".

Соскин также отметил, что 35-40% голосов избирателей на выборах получат те партии, которые в итоге не смогут преодолеть 4% барьер.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на 26 января Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала списки кандидатов в народные депутаты по общегосударственному одномандатному избирательному округу от 7 партий и блоков. Всего ЦИК принял документы у 24 партий и блоков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях