ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские 'дальнобойщики' оказались во Франции без денег

Корреспондент.net, 27 января 2002, 15:42
0
7

После ареста европейскими судами счетов крупной австрийской транспортной компании десятки "дальнобойщиков", в основном граждане Украины, России и Югославии, оказались во Франции без денежных средств. Вмешательство европейских судов и арест счетов фирмы произошли в момент, когда большинство грузовиков находились в поездках. Их водители оказались в тяжелом положении, не имея средств к существованию и возвращению на родину.

Радиостанция "Франс-Инфо" сообщила, что несколько десятков водителей тяжелых грузовиков, были в субботу переправлены из Франции в Люксембург. Там их претензии к австрийскому работодателю будет разбирать Европейский профсоюз работников транспорта, передает РИА-Новости.

По сообщению радио, полиция ряда европейских стран установила, что австрийская фирма занималась незаконной деятельностью. Некоторые из ее руководителей арестованы, другие сбежали.

Неназванная австрийская фирма производила их набор в странах Восточной Европы и на Балканах, нарушая при этом общепринятые европейские законодательные нормы. Так, например, водители посылались в поездки по странам Евросоюза по туристическим визам, что не давало им права работать в Европе. Руководство фирмы не сообщало им конечную цель маршрута и какой груз они перевозят.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях