ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Причина ухода то, что не создали обещанную демократическую силу

Корреспондент.net, 24 февраля 2008, 21:10
0
9
Балога: Причина ухода то, что не создали обещанную демократическую силу
Фото: Фото Корреспондент
Балога не дождался обещаного

Руководитель секретариата президента Виктор Балога заявляет о том, что его выход из народного союза Наша Украина стал причиной истечения обещанного срока создания новой единой демократической партии.

"Сегодня не стоит вопрос о том, будет проект новой партии, или не будет проекта. Сегодня стоит вопрос о том, что мы не должны стоять на месте. Считаю, что это и послужило причиной моего выхода. Если более конкретно - все лежит на поверхности: в декабре истек срок, когда девять руководителей партии - основателей блока НУ-НС должны были принять моральное и политическое решение. Они давали слово президенту Украины во время внеочередных выборов о создании единой политической силы на базе блока", - заявил Балога.

Глава секретариата отметил:"Сегодня уже - февраль, но об этом никто не думает. Я считаю, что это путь в никуда, это не даст нам завтра перспективы. Скажу честно, я не привык проигрывать и я не хочу быть в том формате, который сегодня работает".

Отвечая на вопрос о том, есть ли будущее у НУ-НС, Балога отметил, что это зависит от политических сил - участников блока. "Самое главное, чтобы на каждом этапе становления и развития политической силы не было ошибок, тогда будет будущее", - считает он.

В то же время Балога отметил, что выход еще 6 членов из Нашей Украины никак не связан с его выходом из партии. "Завтра снова кто-то в том или ином регионе выйдет из рядов Нашей Украины, и будут говорить, что это - единомышленники Балоги. В действительности это не так, поскольку каждый человек, который вышел по состоянию на сегодня, - это личность", - добавил он.

Напомним, 15 февраля о своем выходе из партии НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

После этого, во вторник, шестеро членов Народного cоюза Наша Украина объявили о своем выходе из партии

По информации СМИ, пятеро нардепов и замглавы Секретариата Президента, заявившие о своем выходе из Нашей Украины, намерены принять участие в создании новой партии.

Напомним, лидер Социалистической партии Александр Мороз допустил, что часть представителей Партии регионов войдет в создаваемую главой Секретариата Президента Виктором Балогой партию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях