ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Ющенко не будет терпеть бездеятельность Рады

Корреспондент.net, 24 февраля 2008, 22:20
0
8
Балога: Ющенко не будет терпеть бездеятельность Рады
Фото: liga.net
Балога: В случае 30-дневной неработы парламента его полномочия могут быть прекращены

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога не исключает проведения досрочных парламентских выборов, если работа Верховной Рады и в дальнейшем будет парализованной.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье.

По словам Балоги, ”события, происходящие в Верховной Раде, созданы искусственно”. ”Вопрос о вступлении в НАТО – это аллегория, которая не поддается никакому анализу”, - считает он.

Руководитель Секретариата убежден, если у политических сил сейчас есть здравый смысл, то они вернутся к вопросу организации работы Верховной Рады. "Если здравого смысла нет, то скажу честно, никто не будет терпеть, ни общество, ни Президент, который по Конституции имеет право после 30-ти дневного срока неработы парламента распустить парламент по 90 статье", - подытожил Балога.

Балога до сих пор считает, что коалиция в 227 голосов не обеспечит постоянной стабильности работы парламента. Он напомнил, что был одним из тех политиков, который сразу после внеочередных выборов отмечал, что коалиция в 226 голосов является "наиболее непрочной".

"Я по-видимому был один из тех политиков, который говорил, что конструкция в 226 голосов никогда не будет давать стабильности в парламенте", - сказал руководитель Секретариата Президента.

Балога отметил, что в коалиции должны быть не только БЮТ и НУ-НС, а еще как минимум Блок Литвина. "Но когда говорить о том, что там должна была бы быть и такая политическая сила, как Партия регионов, то у меня никогда не было сопротивления", - сказал он.

Балога выразил надежду, что уже через несколько месяцев можно будет увидеть, как выполняются договоренности, достигнутые внутри коалиции между БЮТ и НУ-НС. "Мы на протяжении короткого периода увидим, выполняются ли эти договоренности", - сказал он.

Как сообщалось, Балога заявляет о том, что его выход из народного союза Наша Украина стал причиной истечения обещанного срока создания новой единой демократической партии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях