ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко считает, что власть 'панически боится' его возвращения в Украину

Корреспондент.net, 28 января 2002, 15:03
0
6

Бывший майор-госохраны Николай Мельниченко оценивает отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом в народные депутаты "паническим страхом" президента Украины Леонида Кучмы, главы администрации Владимира Литвина, генпрокурора Михаила Потебенько и главы ЦИК Михаила Рябца перед его возможным возвращением в Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

После возвращения Мельниченко Генпрокуратура будет вынуждена возбудить уголовное дело против названных лиц как по делу Георгия Гонгадзе, так и в отношении других уголовных преступлений, заявил экс-майор журналистам по телефону в ходе пресс-конференции лидера Соцпартии Александра Мороза. Генпрокуратура должна будет в случае его возвращения в Украину провести расследование "не так, как того хочет Потебенько", сказал Мельниченко.

Мельниченко заявил, что является гражданином Украины и в соответствии с международными нормами и законами временно пребывает на территории США
Получать же гражданство США у него "не было и мысли".

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в Украину, Мельниченко сообщил, что располагает ответом Потебенько на свою просьбу провести следственные действия в отношении руководителей страны на основе сделанных экс-майором записей. В ответе отмечается, что для проведения следственных действий по расследованию убийств Гонгадзе и других резонансных дел Мельниченко должен быть привлечен к даче показаний на территории Украины. "Я должен дать показания на территории Украины", - подчеркнул он

На вопрос, не боится ли он ареста по возвращении, Мельниченко ответил: "Если бы все боялись, не было бы Украины".


Напомним, что накануне ЦИК отказал в регистрации Николаю Мельниченко, который занимает 15 место в списке Социалистической партии.

Сейчас Мельниченко пребывает в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях