ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк приглашает за стол

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 10:14
0
20
Яценюк приглашает за стол
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк сегодня проведет круглый стол

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сегодня, 25 февраля, проведет круглый стол с руководителями депутатских фракций. По результатам планируется подписание политического соглашения, инициируемого спикером.

Информационное управление парламента напоминает основные пункты предложенного политического соглашения:

  • парламент не будет работать по звонку той или другой фракции;
  • фракции должны воздерживаться от блокирования трибуны ВР;
  • повестки дня не должны содержать вопросы, раскалывающие общество во время предвыборного процесса;
  • вопросы нормирования законодательной деятельности Счетной палаты.
  • Напомним, 21 и 22 февраля Яценюк провел встречи со всеми фракциями Верховной Рады. По результатам проведенных переговоров спикер заявил, что четыре из пяти фракций поддержали его предложение по подписанию политического соглашения. Тогда он оценил шансы подписания такого соглашения 50 на 50.

    В то же время, бютовец Олег Ляшко 22 февраля выразил убеждение, что досрочные парламентские выборы будут, несмотря на усилия спикера по разблокированию работы парламента.

    Коллега Ляшко по коалиции нунсовец Владислав Каськив также уверен в том, что на заседании круглого стола не удастся разрешить конфликт в парламенте.

    Вчера вечером в эфире 5 канала он сказал: "К сожалению, должен констатировать, что и завтра (25 февраля) круглый стол ничего не решит в наших взаимоотношениях. Потому что тот формат, который сейчас существует в ВР, он принуждает всех бороться за интересы, а не принципы, потому и консенсус вряд ли получится пока не произойдет переформатирование Верховной Рады".

    В то же время депутат считает, что такой круглый стол станет одним из этапов разрешения сложившейся в Раде ситуации. По мнению Каськива, формат парламента необходимо изменять путем проведения выборов.

    "Можно пойти на внеочередные выборы и даже нужно идти. Но те, кто говорят об этом, не изменив систему выборов, когда будут выбирать не людей и не дадут шанс пройти новым людям в парламент, лукавят", - сказал он.

    По материалам: Українські новиниРБК-Україна
    ТЕГИ: Яценюк
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях