ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС не уверен, что в понедельник регионалы не заблокируют Раду

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 14:05
0
15
НУ-НС не уверен, что в понедельник регионалы не заблокируют Раду
Фото: razom.org.ua
Вячеслав Кириленко: Результат круглого стола нам указывает именно на это...

Лидер фракции Наша Украина – Народная самооборона Вячеслав Кириленко не исключает, что на будущей неделе фракции оппозиции не откажутся от продолжения блокирования работы Верховной Рады.

"Та критика, которая звучала сейчас на круглом столе, говорит о том, что лидеры фракций, не входящие в большинство, не готовы к восприятию тех, большей частью компромиссных пунктов, которые внесены в политическое соглашение председателем Верховной Рады", - сказал Кириленко по окончании круглого стола относительно разблокирования работы парламента.

Он отметил, что на протяжении недели будет работать рабочая группа для согласования текста политического соглашения. "Но мы не уверены, что в понедельник Партия регионов опять не поднимет вопрос о блокировании работы. Более того, результат круглого стола нам указывает именно на это", - сказал нунсовец.

Кириленко также выразил удивление, что Партия регионов заявила о своей готовности голосовать за все проекты постановлений относительно НАТО. Он напомнил, что именно фракции коалиции на протяжении трех недель настаивали на этом. Политик в который раз подчеркнул, что БЮТ и НУ-НС готовы голосовать все проекты постановления так, как будет согласовано всеми фракциями.

Вторым компромиссным вариантом Кириленко назвал голосование за постановление, предложенное председателем ВР Арсением Яценюком, в основе которого лежит пункт из Универсала национального единства. Третьим вариантом, отметил лидер фракции НУ-НС, является вообще отказ голосовать эти постановления и сосредоточить работу ВР на принятии ряда резонансных законов.

Кроме того, Кириленко выступил с предложением, чтобы парламент на протяжении трех недель работал в пленарном режиме и одну неделю - в округах.

Как сообщалось, сегодня во время круглого стола со спикером Рады все пять председателей фракций согласились начать пленарное заседание парламента 4 марта. В частности, политики решили, что Рада проведет заседание согласительного совета 3 марта, а на этой неделе представители 4 фракций начнут работу над политическим соглашением (КПУ отказалась от работы над проектом соглашения в связи с тем, что не намерена его подписывать). Подписание соглашения планируется 3 марта.

Напомним, что с приходом весны Партия регионов начнет активную политическую деятельность, так называемое "весеннее наступление".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях