ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Русский блок" надеется на поддержку России

Корреспондент.net, 29 января 2002, 10:27
0
6

Избирательный "Русский блок" надеется на моральную поддержку "дружественных партий и политических сил Российской Федерации" в ходе предстоящих парламентских выборов, заявил один из лидеров блока, глава партии "Русско-украинский союз " Иван Симоненко, сообщает Интерфакс-Украина.

Симоненко сказал, что у блока есть предварительные договоренности о такой поддержке. "Русско-украинский союз" давно сотрудничает со многими политическими партиями и движениями Российской Федерации, в частности, наиболее прочные взаимоотношения у нас сложились с Сергеем Бабуриным, Дмитрием Рогозиным", - отметил Симоненко.

Симоненко также сообщил, что представители "Русского блока" неоднократно встречались с послом России в Украине Виктором Черномырдиным
В частности, по словам Симоненко, речь шла о том, что в украинском парламенте "должна быть сила, которая бы плотно подперла Коммунистическую партию Украины, потому что без жесткой пророссийской силы в украинском парламенте часть коммунистов сдает позиции в отношении русского языка и интеграции с Россией".


Напомним, что в Русский блок входят партии Союз, За Русь единую и Русско-украинский союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях