ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Юлии Тимошенко протестует против решения Киевского апелляционного суда

Корреспондент.net, 29 января 2002, 14:13
0
10

Избирательный "Блок Юлии Тимошенко" протестует против постановления Киевского апелляционного суда, отменившего решение Печерского местного суда столицы, запретившего ранее какие-либо действия правоохранительных органов в отношении лидера блока, сообщает Интерфакс-Украина.

Как говорится в заявлении блока, решение Апелляционного суда столицы объясняется "элементарным паническим страхом" власти перед Тимошенко, а также "ростом авторитета и влиятельности блока в обществе", нежеланием допустить политика ко встречам с гражданами.

Блок "удивлен игнорированием судом объективных обстоятельств, из-за которых Тимошенко не смогла прибыть в суд и выражает глубокое возмущение антигуманной и циничной позицией работников правосудия". (Юлия Тимошенко попала в автомобильную аварию и пребывает в больнице с сотрясением мозга).

Адвокат Юлии Тимошенко Виктора Швеца заявил, что постановление Апелляционного суда будет немедленно в кассационном порядке обжаловано в Верховном Суде Украины. По его словам, рассмотрение дела Апелляционным судом города Киева без участия одной из сторон, относительно которой отсутствуют данные о вручении ей повестки, является грубым нарушением Конституции Украины и гражданско-процессуального законодательства, которое регламентирует порядок рассмотрения дела в апелляционной инстанции, сообщают Подробности.

По мнению Швеца, Апелляционный суд обязан был проверить причины неявки Юлии Тимошенко и ее адвоката и, учитывая уважительность этих причин, - отложить рассмотрение этого дела с целью обеспечить возможность Юлии Тимошенко участвовать непосредственно в судебном заседании и предоставить суду апелляционной инстанции убедительные доказательства незаконности представления Генпрокуратуры.


Напомним, что накануне Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского местного суда столицы, запретившего какие-либо действия правоохранительных органов в отношении лидера Тимошенко, нарушающие статус народного депутата. Тем самым суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры, и с настоящего момента Тимошенко вновь находится на подписке о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях