ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал незаконным создание блока "Радуга" и Зеленые Экологи"

Корреспондент.net, 29 января 2002, 14:22
0
10

Печерский районный суд Киева признал незаконным создание Экологической партией "Защита", Партией пенсионеров и Всеукраинской партией мира и единства блока "Радуга" и Зеленые Экологи" для участия в парламентских выборах. Об этом заявил входящий в первую пятерку блока, главный редактор "Столичных новостей" Владимир Кацман со ссылкой на решение судьи Печерского суда Елены Умной, сообщают Українські Новини.

Кацман отметил, что суд исходил из того, что название блока "Радуга" и Зеленые Экологи" похоже на название Зеленой партии Украины, существующей с 1999 года. Суд также обратил внимание на многие совпадения программных документов. "Такое решение принято на прошлой неделе по иску лидера Зеленой партии Украины Сергея Дубаса ", — сказал Кацман.

Кацман заявил, что настоящими инициаторами иска против его блока является Партия зеленых во главе с Виталием Кононовым
По мнению Кацмана, эта партия хочет противодействовать появлению новых политических структур, отстаивающих экологические идеи. "Партия зеленных не может приватизировать зеленую идею и мы все равно выиграем", — сказал он.

При этом Кацман сказал, что блок оспаривает решение Печерского суда и выразил уверенность, что успеет подать в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию.


Напомним, что в блок "Радуга" и Зеленые Экологи" входят Экологическая партия "Защита", Всеукраинская партия мира и единства и Партия пенсионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях