ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У генсека НАТО нет времени на встречу с Януковичем

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 10:18
0
14
У генсека НАТО нет времени на встречу с Януковичем
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
У Виктора Януковича не получается встретиться с генсеком НАТО

Регионал Леонид Кожара сообщил, что пока нет подтверждения встречи лидера Партии регионов Виктора Януковича с руководством НАТО в Брюсселе.

"На данный момент есть подтверждение встречи Виктора Януковича с (Верховным представителем ЕС по совместной внешней политике и политике безопасности) Хавьером Соланой, с комиссаром ЕС (по внешним отношениям и европейской политике соседства) Бенитой Фереро-Вальднер.

Также мы подавали заявку на встречу в штаб-квартире НАТО. Сейчас этот вопрос прорабатывается, и я знаю, что со стороны НАТО есть желание, нужно лишь согласовать сроки", – сказал Кожара.

В конце прошлой недели в штаб-квартире НАТО сообщили, что изменение графика генсека Схеффера и внесение в него встречи с Януковичем практически невозможно.

Как сообщалось, 22 февраля лидер ПР Виктор Янукoвич зарегистрировал в парламенте проект постановления, в котором решение о вступлении Украины в НАТО предлагается принимать по результатам референдума.

Ранее, 14 февраля, лидер Янукович попросил НАТО не рассматривать на Бухарестском саммите в апреле просьбу Украины присоединиться к ПДЧ в Альянсе.

19 февраля, госсекретарь Франции по европейским делам заявил о том, что Франция, а также несколько европейских стран, не поддержат заявку Украины на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

20 февраля Президент Украины слетал в Париж, где, как пишет издание КоммерсантЪ-Украина, состоялись экстренные переговоры Ющенко и президента Франции по вопросу НАТО.

В свою очередь, девять руководителей политпартий, которые входят в блок НУ-НС, направили письмо генсеку НАТО, в котором сообщили, что регионалы «говорят неправду».

На прошлой неденле регионал Анна Герман заявила, что Янукович 26 февраля полетит в Брюссель. "Мы пока еще не получили ответа на письмо Януковича к руководству НАТО, где мы просим НАТО обратить внимание на тех 54% украинских людей, которые пока еще не хотят вступать в НАТО", - сообщила она. - Поскольку мы ответа не получили, то 26 февраля наша делегация опять полетит в Брюссель и открыто и честно, как это было в сентябре 2006 года, опять выскажет свою позицию: мы хотим, чтобы украинцы сами решали свою судьбу".

По материалам Радіо Свобода

ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях