ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Состояние Тимошенко тяжелое

Корреспондент.net, 29 января 2002, 16:40
0
8

Как заявил соратник Юлии Тимошенко, народный депутат Александр Турчинов, состояние здоровья Тимошенко тяжелое и, "если бы ее машина не была бронированной, и не сработай защитная боковая подушка, шансов выжить у нее не было", цитирует слова Турчинова Интерфакс-Украина.

Турчинов также сообщил, что в настоящее время уже создана "своя оперативная группа" для расследования ДТП с Тимошенко и группа "уже опросила свидетелей". "У нас будет объективная информация", - подчеркнул лидер фракции. "Я не хочу обвинять человека, должно быть объективное следствие, которое определит, кто был виноват в происшедшем", - сказал Турчинов.

"Мы не можем исключить, что это не случайное происшествие. Еще не закончено следствие, а уже появились сообщения о вине водителя Тимошенко. Аналогия слишком очевидна" - сказал Турчинов

Украинские политики уже прокомментировали случившуюся аварию. Так, лидер Социалистической партии Александр Мороз уверен, что ДТП с участием Юлии Тимошенко – "случайное дорожно-транспортное происшествие", в которое, "как правило, попадают оппозиционные политики". "В организованные автокатастрофы у нас попадают исключительно представители власти", - подчеркнул Мороз.

Народный депутат Сергей Головатый заявил, что лидер "Батькивщины" "оказалась опасной для режима". Он подчеркнул, что представители власти "знают, что посадить ее в тюрьму" означает повысить ее рейтинг, а "позволить ей ездить по Украине" будет означать "катастрофу режима". Поэтому, считает Головатый, власть пытается ограничить ее передвижения даже по Киеву.

А лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко "хотел бы верить, что это – досадная случайность, от которой, к сожалению, никто не застрахован". По словам Ющенко, "то, что украинские политики все чаще становятся жертвами аварий, заставляет внимательнее взглянуть на эту проблему". "Либо на самом деле в Украине слишком халатно относятся к правилам дорожного движения и безопасности на дорогах, либо такие происшествия неслучайны", - считает Ющенко.


Напомним, во вторник, 29 января Юлия Тимошенко была госпитализирована после того, как автомобиль, в котором она ехала, попал в аварию в столице на Парковой аллее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях