ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Не хотелось бы, чтобы сегодня шла речь о новых выборах

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 15:55
0
16
Богатырева: Не хотелось бы, чтобы сегодня шла речь о новых выборах
Фото: Фото Михаила Маркива
Раиса Богатырева: Мы постоянно в диалоге с правительством

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева завила, что между Кабинетом министров и Секретариатом Президента или СНБО нет конфликтов, а также выразила надежду на возобновление работы Верховной Рады 4 марта.

В частности, Богатырева сказала, что Кабмин - исполнительная ветвь власти, а Секретариат и СНБО - только механизмы принятия государственных решений. "Я убеждена, что речь идет не о конфликтах, речь идет о выполнении решений, которые являются необходимыми для исполнения исполнительной ветви власти", - сказала она.

Секретарь СНБО напомнила, что 1 февраля Совет принял решение о необходимости усиления Кабмином позиций Нафтогазу України на газовом рынке, отметив, что оно до сих пор не реализовано правительством.

"Мы постоянно в диалоге с правительством, он не простой этот диалог, но убеждена, что для решения тех вопросов, которые поставлены сегодня как стратегические... будет решен", - сказала Богатырева.

Напомним, что ранее Секретариат Президента обвинил Кабмин в попытке пересмотреть договоренности Президента Ющенко и президента России Владимира Путина по новым условиям поставок газа в Украину. До этого глава Секретариата Виктор Балога отрицал существование конфликта между Секретариатом и Кабинетом министров.

Очередной кризис

Помимо прочего, Богатырева выразила надежду на возобновление работы Верховной Рады 4 марта. "Не хотелось бы, чтобы сегодня шла речь о новых выборах. Хотелось бы, чтобы парламент на следующей неделе, отбросив второстепенные разногласия, все-таки принялся за создание законодательного поля, которое бы продвигало Украину, как стабильную страну", - сказала политик.

Недееспособность парламента, по ее словам, создает риски национальным интересам, а в связи с неработой Рады отложилось принятие таких важных для государства законов, как внесение изменений в бюджет и ратификация соглашения о вступлении в ВТО.

Богатырева выразила мнение, что очередной кризис в парламенте уже не удивляет никого, в том числе и избирателей и выразила мнение о необходимости изменения избирательной системы. "Совершенно очевидно, что та система выборов, которая существует в Украине, требует изменений", - заявила она.

Напомним, сегодня председатель Рады Арсений Яценюк в Брюсселе во время встречи с президентом Европарламента заявил, что в Украине нет парламентского кризиса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Богатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях