ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разрешить регистрацию Мельниченко может только Верховный суд

Корреспондент.net, 29 января 2002, 21:06
0
12

"В вопросе регистрации или нерегистрации кандидатом в народные депутаты по списку Соцпартии Николая Мельниченко последнюю точку может поставить только Верховный Суд", заявил глава ЦИК Михаил Рябец, сообщает Интерфакс-Украина.

Михаил Рябец подчеркнул, что ЦИК может принять решение только самостоятельно или на основании решения Верховного суда.

"Нет никаких других организаций, которые могли бы заставить ЦИК принять такое решение, в том числе и международных", - отметил Михаил Рябец.


Народный депутат, председатель Регламентного комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Сергей Головатый убежден, что ЦИК не имеет никаких юридических оснований не регистрировать Николая Мельниченко кандидатом в народные депутаты.

Он отметил, что Конституция гарантирует право гражданам Украины быть избранными. По его словам, пятилетний срок (закон о выборах определяет, что баллотироваться в парламент имеют право граждане, проживающие на протяжении последних пяти лет на территории Украины) - не для политических беженцев, к которым он зачисляет и Николая Мельниченко.

Напомним, что ЦИК отказал в регистрации Николаю Мельниченко, который занимает 15 место в списке Социалистической партии. Сейчас Мельниченко пребывает в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях