ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Нам интересно, услышало ли НАТО наш голос

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 17:10
0
13
Герман: Нам интересно, услышало ли НАТО наш голос
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Анна Герман: Большая часть украинского общества против вступления Украины в НАТО

Лидер Партии регионов Виктор Янукович хочет встретиться с руководством НАТО, чтобы сообщить, что "большая часть" украинского общества против вступления Украины в эту организацию.

Об этом заявила регионал Анна Герман, напомнив, что партия направила письмо руководству Альянса. “Нам интересно, услышало ли НАТО наш голос, услышало ли НАТО, что большая часть украинского общества против вступления Украины в НАТО”, – сказала нардеп.

“Если НАТО не будет иметь возможности нас выслушать, то это также ответ для наших избирателей” – добавила регионал, отметив, что и такое развитие ситуации “наши люди соответственно оценят”.

Если НАТО не будет иметь возможности нас выслушать, то это также ответ для наших избирателей
По сообщениям сайта Партии регионов, народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Левочкин отметил, что уже утверждена программа визита Януковича в Брюссель. Ею предусматривается участие лидера Партии регионов в работе Комитета Украина-ЕС.

Кроме того, запланированы его встречи “с известными и влиятельными европейскими политиками: комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и вице-президентом Европарламента Мареком Сивецем”.

“В программе визита председателя парламентской фракции Партии регионов Януковича зарезервировано время для его встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером” - цитирует Левочкина пресс-служба партии.

Ранее регионал Леонид Кожара сообщил, что пока нет подтверждения встречи Януковича с руководством НАТО в Брюсселе.

Как сообщалось сегодня, лидер ПР Виктор Янукoвич прогнозирует экономические санкции со стороны России в ответ на действия руководства Украины по вступлению в НАТО.

Напомним, 14 февраля, лидер Янукович попросил НАТО не рассматривать на Бухарестском саммите в апреле просьбу Украины присоединиться к ПДЧ в Альянсе, а 22 февраля Янукoвич зарегистрировал в парламенте проект постановления, в котором решение о вступлении Украины в НАТО предлагается принимать по результатам референдума.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях