ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева исключила сценарий Косова в Крыму

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 18:03
0
13
Богатырева исключила сценарий Косова в Крыму
Фото: Фото Михаила Маркива
Раиса Богатырева: Украина будет единой неразделимой страной

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева исключила возможность повторения в Крыму событий, подобных провозглашению независимости в Косово.

"Украина будет единой неразделимой страной, в Украине не могут возникнуть такие основания, при которых можно было бы обсуждать возникновение такого сценария", - сказала Богатырева. По ее мнению, независимо от политических кризисов и противостояний в Украине состоялась политическая нация.

"Обязательство такой нации - обеспечить территориальную целостность, неразделимость нашей страны", - сказала секретарь СНБО. Она считает, что Украина заинтересована в том, чтобы конфликт, связанный с провозглашением независимости в Косово, завершился в интересах тех людей, который проживают на соответствующих территориях. По ее мнению, по этому вопросу необходимо принять взаимоприемлемое и бескровное решение конфликта.

Как сообщалось, 17 февраля Косово провозгласило независимость. Правительство Сербии приняло решение не признавать провозглашение независимости Косова.

Ранее Украина выступала против использования любого решения по статусу Косова как прецедента при решении других региональных конфликтов. Украина готова поддержать то решение по определению статуса Косова, которое примет Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

19 февраля Президент Украины заявил, что Украина все еще не определила свою позицию относительно статуса Косово.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: искусствоКосовоБогатыреваСовременное искусствоСавадов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях